Medalhão de Mignon sobre Musseline de baroa ao molho de vinho

Medalhão de Mignon sobre Musseline de baroa ao molho de vinho

Ingredientes​:​

Medalhões:
• 600 g de filé mignon​;
• ​3 colheres (sopa) de azeite​;​
• 3 Raminhos de alecrim​;​
• Sal e pimenta a gosto​.​
Molho:
•​ ​3 copos de 200ml de vinho tinto seco​;​
• 2 colheres (sopa) de manteiga​;​
• 2 colheres (sopa) de mostarda​;​
​• 1​ pitada de sal ​.​
​Purê:
• 600 g de mandioquinha​;​
• 3 colheres (sopa) de manteiga​;​
• 1 dente de alho picado​;​
• Sal e pimenta a gosto​;​
• 150 g de queijo parmesão ralado​;​
• 200​ ​ml de creme de leite fresco.

​M​odo de preparo​:
​1. Tempere com sal e pimenta do reino os fil​é​s cortados em medalhoes de cada lado e pincele com o azeite. Coloque na frigideira bem quente (anti-aderente, de preferência). Com aproximadamente 4 min​u​tos de um lado e vire​;​ mais 3 minutos do outro lado e reserve​.​

2.​ ​Na própria frigideira​ ​(com o fundinho que sobrou da carne) jogue o vinho, a manteiga e a mostarda. Deixe reduzir (engrossar) por uns 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta.

3.​ ​Coloque as mandioquinhas para cozinhar com água e sal por uns 30 min​utos​ ou até ficarem macias.

4.​ ​Tire a mandioquinha do fogo​​ e​,​ em uma tábua​,​ amasse grosseiramente com auxilio de um garfo​, caso não tenha o utensílio próprio e adequado​; acrescente a manteiga o ​c​reme de leite e o sal. Misture até obter um creme homogêneo.
Montagem​:​
Coloque o fil​é​ no meio do prato​,​ adicione em um lado a musseline e do outro o molho.​ Enfeite com alecrim e sirva​… ​e bom apetite!

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