Medalhão de Mignon sobre Musseline de baroa ao molho de vinho

Medalhão de Mignon sobre Musseline de baroa ao molho de vinho

Medalhão de Mignon sobre Musseline de baroa ao molho de vinho

Admita, uma bela musseline de baroa cai muito bem com um apetitoso Medalhão de Filé Mignon. Concorda? Então veja essa receita. 😉

Ingredientes​:​

Medalhões:
• 600 g de filé mignon​;
• ​3 colheres (sopa) de azeite​;​
• 3 Raminhos de alecrim​;​
Sal e pimenta a gosto​.​

Molho:
•​ ​3 copos de 200ml de vinho tinto seco​;​
• 2 colheres (sopa) de manteiga​;​
• 2 colheres (sopa) de mostarda​;​
​• 1​ pitada de sal ​.​

Purê:
• 600 g de mandioquinha​;​
• 3 colheres (sopa) de manteiga​;​
• 1 dente de alho picado​;​
• Sal e pimenta a gosto​;​
• 150 g de queijo parmesão ralado​;​
• 200​ ​ml de creme de leite fresco.

​M​odo de preparo​:
​1. Tempere com sal e pimenta do reino os fil​é​s cortados em medalhoes de cada lado e pincele com o azeite. Coloque na frigideira bem quente (anti-aderente, de preferência). Com aproximadamente 4 min​u​tos de um lado e vire​;​ mais 3 minutos do outro lado e reserve​.​

2.​ ​Na própria frigideira​ ​(com o fundinho que sobrou da carne) jogue o vinho, a manteiga e a mostarda. Deixe reduzir (engrossar) por uns 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta.

3.​ ​Coloque as mandioquinhas para cozinhar com água e sal por uns 30 min​utos​ ou até ficarem macias.

4.​ ​Tire a mandioquinha do fogo​​ e​,​ em uma tábua​,​ amasse grosseiramente com auxilio de um garfo​, caso não tenha o utensílio próprio e adequado​; acrescente a manteiga o ​c​reme de leite e o sal. Misture até obter um creme homogêneo.

Montagem​:​
Coloque o fil​é​ no meio do prato​,​ adicione em um lado a musseline e do outro o molho.​ Enfeite com alecrim e sirva​… ​e bom apetite!

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