Filé mignon ao molho de vinho sobre musseline de Baroa

Filé mignon ao molho de vinho sobre musseline de Baroa

Filé mignon ao molho de vinho sobre musseline de Baroa

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Filé

150g de filé mignon cortado em escalope;

1 colher (sobremesa) de manteiga;

1 colher (sopa) de azeite de oliva;

sal e pimenta do reino branca a gosto.

 

Molho de Vinho

300ml de vinho tinto de sua preferencia;

1/2 colher de (sopa) manteiga;

1/2 colher de (sopa) azeite de oliva;

1/2 cebola média cortada em juliene (picadinho);

50ml de agua potavel;

1/2 colher de (sobremessa) de farinha de trigo;

sal e pimenta a gosto.

 

Musseline de batata Baroa

200g de batata baroa;

30ml de creme de leite;

30ml de leite in natura (leite de caixinha);

1/2 colher de (sopa) manteiga;

1/2 colher de (sopa) azeite de oliva;

sal e pimenta a gosto.

 

Preparo

Tempere o filé com pimenta e sal e reserve. Em uma frigideira, leve ao fogo médio azeite e manteiga. Deixe aquecer, coloque o filé na frigideira, deixe selar (dourar), vire o outro lado, repita a ação e reserve.

OBS; o ponto da carne dependerá do gosto de quem vai saborar(ao ponto,mal passado ou bem passado)

 

Molho de Vinho

Na mesma frigideira que foi selado o filé, coloque o azeite, manteiga e  adicione a cebola. Deixe clarificar (refogar bem). Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Misture a farinha de trigo e a água e adicione ao vinho ainda no fogo, misture até obter um molho veludado. Adicione pimenta e acerte o sal. reserve.

 

Musseline de batata baroa

Leve ao fogo alto, uma panela com água, as batatas com casca, deixe cozinhar até ficarem macias. Retire as batatas, descasque as, e amasse bem até formar uma massa lisa e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga o azeite e a cebola. Deixe clarificar (refogar bem). Em seguida, misture a massa de batata reservada, mexa bem e adicione o creme de leite e o leite mexa até obter uma massa lisa e homogenia. Acerte o salo e a pimenta e reserve.

Se quiser, pode reproduzir a montagem exemplificada na foto 😉

Bom apetiti…

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